Виллина (pointe_vilar) wrote in sto_dney_v_leto,
Виллина
pointe_vilar
sto_dney_v_leto

Categories:

"Рисуем слона к лету, или как объять необъятное".

Доброго времени суток всем гостям и участникам сообщества sto_dney_v_leto!

Поздравляю вас со стартом большого марафона - сто дней 2014! Желаю достижения всех целей, приятной компании, полезного общения и теплой весны!

  Меня зовут Виллина, а рубрика, которую я буду вести на протяжении ближайших 14 недель носит забавное название "Рисуем слона к лету, или как объять необъятное".
   У каждой из вас наверняка есть дело, которое давно вносится в список планов, целей или желаний, но упорно не сдвигается с мертвой точки по причине своего пугающего объема. Неразобранные файлы или бумажные архивы, мечты о ремонте или новом рабочем месте, начатый свитер или роман..? Знакомо? Если да, тогда вам под кат :).


Итак, у вас есть "слон", который давит своим весом или объемом, к которому не понятно с какой табуретки подпрыгнуть, а игнорировать его больше нет никакого желания. И раз вы здесь, значит вы приняли решение с этим слоном разобраться. В тайм-менеджменте в таких случаях рекомендуют технику "есть слона по кусочкам", но лично меня это название не вдохновляет. Зато вот этот прекрасный цветочный слон:

вдохновляет очень! Так что мы будем рисовать слона к лету :)
    Срок окончания творчества - 31 мая. Техника рисования: еженедельные воскресные отчеты.
Каждую субботу я буду публиковать пост, в комментариях к которому вы сможете обсудить написанное, рассказывать о своих успехах,
построить планы на новую неделю, получить помощь и поддержку и вдохновиться творениями других участниц. Совместными усилиями к началу лета у нас будет много-много красивых, ярких, наконец-то сделанных "слонов"! А сколько энергии от завершения дела получим, вы себе даже не представляете!

    В общем, дело за малым: выбрать своего слона. И здесь есть несколько правил:
Во-первых, лучше брать одного. Если очень хочется больше - пишите, обсудим. Но что лучше - я уже сказала).
Во-вторых, слон должен быть реальным. Выучить язык - это нереальный слон. Получить такой-то сертификат по такому-то языку - реальный. Размусориться - нереальный. Выбросить N коробок или освободить Y полок - реальный.
То есть, результат вашей итоговой работы должен быть измерим: граммами, метрами, клубками, листками или чем угодно еще, но измерим.
В-третьих, ваш слон должен быть именно вашим. "Мама настаивает", "муж требует" или "я должна" - почти наверняка не сработаю. Только "я хочу, я решила", договорились?
Вот, собственно, и всё. Все не так страшно, как могло бы показаться. У нас очень дружелюбный слон :).

    Задание на первую неделю: выбрать слона и навскидку написать, какие штрихи вашего рисунка вы могли бы сделать уже сейчас, если бы было время.
Не пытайтесь оценить общий объем, не выстраивайте структуру, не проверяйте пропорции, просто несколько штрихов, каких угодно. Если к следующей встрече успеете выполнить что-то из написанного, я пойму, что проект затеян не зря :).

PS И не забудьте позвать друзей, наверняка у них тоже есть кого рисовать. А вместе веселее!

На этом откланяюсь).
Всем хорошей недели и до встречи в комментариях!

Tags: «Рисуем Слона»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →